当前在线人数16471
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[美国]美国移民局完成2020财年H-1B签证限额随机选择程序
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年04月15日 04:36:51
编者按:美国移民局今天刚刚宣布,在4月1日开始的申请期间,美国移民局共收到了201,011份H-1B签证申请,(相比去年的190,009份,增加了1万多份),并于4月10日使用计算机生成的随机选择程序,选择了足够多的H-1B签证申请,以满足国会规定的美国2020财政年度的普通签证和高学位签证的上限。在完成常规H-1B签证的随机选择程序后,美国移民局还确定,已经达到了足以满足2万份H-1B高学位签证的名额上限。

美国移民局将继续接受并处理不受H-1B签证限额限制的申请。对目前H-1B签证工人的申请也将不计入2020财年H-1B签证限额。

如果想更长久的留在美国工作生活,这些H-1B持有者一般会通过什么方式拿到绿卡呢?

大部分考虑的就是美国职业移民中的EB-2或者EB-3,只要您的雇主愿意为您提供一份永久的全职的工作Offer,并为您递交劳工证、办理移民,您就可以获得绿卡了。

所以想要拿到绿卡,关键因素就是您的工作表现了。由于现在中国申请人拿到绿卡的时间可能需要3-5年,即使您的绿卡申请I-140 已经批准了,假如排期期间,您换了工作,或者雇主改变主意了,那您的绿卡申请也就随之失效了。所以现在一些雇主利用这一点来压榨H-1B持有者的现象也已经开始产生了。

话又说回来,如果您的雇主无法为您申请移民,或者您压根没有留美的身份,能不能通过EB-2或者EB-3办理绿卡呢?

答案是当然能!美国移民局在法案上并没有说一定要是H-1B持有者才能申请,没有说一定要有美国的其他身份才能申请,只要雇主愿意且有能力就可以拿到美国绿卡。

美国EB-3雇主担保移民

EB-3是美国职业移民第三优先,所谓“职业移民”就是美国政府,根据美国的法律允许任何美国劳工市场上短缺的合格人才,通过技术或特殊人才的资格,申请美国的合法永久居住权。申请人配偶及21周岁以下子女可以随同申请。

申请条件:

1、18周岁以上;

2、拥有本科以上学历;

3、身体健康、无犯罪记录。

EB-3作为一种传统的、简单的移民方式,其实从1990年立法到现在,已帮助10余万中国人移民美国。

近年来,随着EB-5投资移民排期日积月累,EB-1A条件高不可攀以及H-1B抽签难于上青天,一直掩藏光与热的EB-3让申请人眼前一亮,以致于迅速掀起热潮,成为移民美国的新宠,当仁不让成为移民美国首选项目之一,也是成功获取美国绿卡最佳捷径之一。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
浙江大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996