当前在线人数13911
移民专栏首页 -> 移民新闻 -> 文章
[加拿大]加拿大留学移民的三大类型和条件
作者:cnews   来源:移民新闻   发文时间: 2019年04月15日 04:42:57
编者按:对于计划去加拿大移民的人来说,在加拿大联邦投资移民政策的重大调整之下,如何申请加拿大移民成为大家关注的焦点。加拿大留学生毕业后可以很快地融入加拿大,那么去加拿大留学或者移民需要什么条件?办理移民需要什么手续?是否容易呢? 

一、家庭团聚类;   

按照家庭团聚类别,加拿大公民和永久居民可担保其海外亲属申请移民。有资格接受担保的亲属包括父母、配偶及未成年子女。   

二、独立及商业移民类(经济类移民);   

三、难民及人道立场类。   

经济类移民泛指独立技术移民和商业移民(包括投资、企业及自雇移民);其中独立及商业移民平均占每年移民总数的一半以上。   

独立技术移民是加拿大移民的最主要来源,也是最广泛吸纳专业人士的类别之一。加拿大移民局参照十项指数评估申请人资格。按照移民条例,其总分超过70分才能获准移民。独立技术移民几个突出的特点   

1.必须在加拿大境外申请;   

2.不必找到加拿大雇主;   

3.教育程度中等即可;   

4.申请程序简单,审批较快;   

5.可申请年龄  

6.任何国际均可申请;   

7.不需要他人经济担保;   

8.不需要在加拿大有亲属(如有可以加5分);   

9.职业、专业领域极为宽广;   

10.申请资格审核标准化;   

11.不需要TOEFL、GRE等英语成绩;   

12.一人成功,全家移民。   

家庭生意赞助移民,在加拿大已创办生意的公民或永久居民,可以赞助近亲到加协助其家庭生意,但要求该类移民申请人必须胜任其职务。如申请人亲属所招聘的职位已获得加拿大劳工部的批准,申请人在工作安排一项可得10分,同时可以亲属加分一项5分。如果总分可达到70分,其移民申请便可以获得批准。   

海外教育商业移民,泛指具备一定资产,同时本人具有一定程度的工商企业经营或管理经验的申请人士。该类移民必须愿意将资金或技术投资于加拿大,以促进加拿大经济发展、增加就业机会及丰富文化生活。申请人一旦符合加拿大政府所制定的有关规定,便可获得移民签证。

商业移民通常分为三大类:

(1)投资移民

(2)企业移民

(3)自雇移民   

(一)投资移民条件   

1、曾经成功地经营或管理企业   

2、以个人努力所赚得的资产净值不低于五十万加元。   

3、获得移民签证后愿意在加国进行一定数额的投资,可参与的投资类别有A、投资移民计划所批准的基金或指定的业务B、投资于公开吸纳资金的项中。   

(二)企业移民企业移民的基本原则在于开拓商业,为促进加拿大经济发展以及提高就业率作出贡献。申请人可通过直接参与业务管理,更快融入社会及适应新环境。   

1、申请人必须具备丰富的工商管理经验及一定数额的资产;   

2、申请人有能力在抵加以后建立、收购或投资并经营一项工商企业,为加拿大经济发展作出贡献。该企业至少为移民加拿大公民或永久居民(申请人本身或其亲属除外)提供就业机会;   

3、如果是合伙生意,申请人持有的股份不得少于;   

4、所需的投资额通常在十五万加元左右。企业移民一般会获得附带条件的移民签证,规定申请人必须履行投资承诺。企业移民一般须抵加后两年内实施其承诺的企业发展计划(投资项目可以修改)。业务一旦落实,既可申请除去签证条件。   

(三)自雇移民虽然列入商业移民内,但自雇移民的甄选标准是参照独立移民类别的,不同之处在于符合资格的自雇移民申请人可额外得25-30分。自雇移民申请人只需在个人能力(如教育、职业、工作经验及语言能力)方面取得40-45分便可获得批准。次类别尤其适合文化或艺术界人士。   

其一自雇移民申请人必须向移民官证明自己是成功的专业人士,无论是作家、艺术家或音乐家,都必须使移民官相信申请人能成功创业,成为自雇人士。自雇移民多为体育家、音乐家、演员及其他艺术家。如果申请人能证明自己可以成为自雇人士,农场主及杰出的小型企业业主也可以申请。   

其二是花最少的钱,拿到移民身份要拿到海外移民身份,于每一个申请人来讲都可以是一个复杂而艰巨的任务。

[快速返回]
赞助链接
南京航空航天大学
未名交友
将您的链接放在这儿
Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy
版权所有 - 未名空间(mitbbs.com)- since 1996